本周冰城“雨多多”今明或有8級陣風

本周冰城“雨多多”今明或有8級陣風
我省各地氣溫持續偏低

生活報訊(記者丁燕)25日上午,天氣給足了“哈馬”面子,雖然中午有陣雨“突襲”,但好在雨量不大。據省氣象部門預報,25日夜間開始,我省又將迎來一次全省範圍的較大降雨過程,25日夜間部分地區有霧;26-27日降雨同時伴有短時強降水、冰雹、雷電、雷暴大風等強對流天氣。

預計27日全省大部地區風力較大,平均風力5~6級,陣風7~8級,請注意預防。在冷空氣的影響下,我省各地氣溫持續偏低,尤其早晚時段戶外偏涼,請大家合理著裝,避免著涼。預計新的一周,冰城雨水頻繁“打卡”,25日夜間開始,哈爾濱將出現降雨天氣;26日降水主要集中在西部;27日會轉到東部,預計降水量可達中雨量級,雨量分布不均;28日至30日爲陣雨或雷陣雨天氣,此次降水的同時局地易出現雷雨、大風、短時強降水等強對流天氣。新的一周,哈爾濱市區26日市區雨量較大,當天夜間或有中雨。27日以後雖然雨勢減弱,但雨水或“天天見”。

此外,26日至27日,哈爾濱全市風力較大,平均風力可達5級左右,陣風可達7-8級。未來幾天,哈爾濱市區氣溫氣不斷走低,29日白天市區最高氣溫僅爲21℃左右。由于早晚天氣涼,請大家注意添衣。此外,因夜間濕度大,局地可能會出現霧,需注意防範。