哈馬明日開跑看好路線好“圍觀”

哈馬明日開跑看好路線好“圍觀”
所有項目同步起跑發令時間爲7:30

生活報訊(記者趙政府)2019哈爾濱國際馬拉松將于25日開跑。日前,組委會公布了競賽規程。今年哈馬開跑時間爲7:30發令,且所有項目同步起跑。

起點擬增加檢錄口

終點縮短沖刺點到休息區距離

記者從組委會了解到,今年的哈馬對賽事起終點優化布局,起點擬增加檢錄口,終點縮短沖刺點到休息區距離。並且突出地方特色,延續並增加選手補給。

本屆哈馬邀請國際精英運動員、東歐國家跑者參賽,體現專業辦賽標准,凸顯哈爾濱歐陸風情。加大招募醫師跑者和賽道醫療觀察志願者數量,全程全方位提供醫療安全保障。

體育賽事作爲一種“世界語言”,除了賽事本身外,也是實現“體育+”産業融合發展的有效載體,本屆哈馬將面呈現跑者英姿和松花江兩岸充滿魅力的夏日風光,再次讓哈爾濱吸粉世界,爲城市的繁榮發展注入新的活力。

7:30發令所有項目同步起跑

本屆哈馬發令時間爲7:30。競賽項目中,馬拉松(42.195公裏)參賽人數爲10000人;半程馬拉松(21.0975公裏)參賽人數爲10000人;迷你馬拉松(約5公裏)參賽人數爲10000人。

參賽運動員必須于8月25日上午6:00到起點按競賽項目及號碼布分類,分別進行分區集結,7:30鳴槍起跑。

本次比賽采用一槍發令,所有項目同時起跑。比賽路線的起點均爲友誼路和中央大街交叉口。馬拉松終點爲哈爾濱太陽島太陽石廣場,半程馬拉松終點爲世紀大道(市政府廣場);迷你馬拉松終點爲上江街(近丁香公園)。具體線路詳見A04版右下角“線路說明”。

每5公裏設一個飲料站倆飲料站中間還有飲水站

本屆哈馬采用中國田徑協會審定的最新《田徑競賽規則》和此次賽事的競賽規程。將對參賽運動員進行興奮劑檢查;運動員參賽號碼由組委會統一編發。所有參賽者需將參賽號碼布(大)固定于身前正面位置,凡未按規定佩戴號碼布、折疊或遮擋號碼布,組委會有權取消其比賽成績;未按規定佩戴芯片,導致計時點未記錄成績者,將取消比賽成績。

同時,自起點開始每隔5公裏的間隔距離設置一個飲料站(提供功能性飲料),兩個飲料站中間設飲水/用水站。在7.5公裏、12.5公裏、17.5公裏、22.5公裏、27.5公裏、32.5公裏、37.5公裏設置能量補給站。

溫馨提示:患這些疾病者不宜參賽

馬拉松是一項高負荷、大強度、長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,對參賽者身體狀況有較高的要求,參賽者應身體健康,有長期參加跑步鍛煉的基礎或完成過半程馬拉松距離以上的訓練或比賽。先天性心髒病和風濕性心髒病;高血壓和腦血管疾病;心肌炎和其他心髒病;冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊;血糖過高或過低的糖尿病;妊娠;比賽日前兩周以內患過感冒;賽前一周內酗酒者;以及患有其他不適合運動疾病的,都不宜參加哈爾濱國際馬拉松。