東北林大134名志願者將3萬個食品包裝配完畢

東北林大134名志願者將3萬個食品包裝配完畢





照片由東北林業大學學生志願者提供

生活報訊(記者朱莉)2019哈爾濱國際馬拉松進入倒計時階段,記者在23日的采訪中了解到,此次分裝哈馬完賽包和餐包的任務,是由東北林業大學的志願者負責。經過兩天的緊張工作,東北林業大學的134名志願者將2萬個完賽包和1萬個餐包,共計3萬個食品包全部裝配完畢。

3萬個食品包、134名志願者、兩天全部裝配完畢,這意味著每人每天要分裝數百份。還要清點數目、重裝壞包、清理場地廢棄物等。志願者們在接受記者采訪時表示,巨大的工作量讓他們深深感受到,對于哈馬這樣盛大的賽事來說,沒有一項工作是簡單容易的。

東北林業大學2018級學生志願者張士博說:“裝食物包對于哈馬來說是一項‘幕後工作’,比賽當天,我們雖然不能在現場,但是當每一個選手完賽之後,打開由我們親手裝的完賽包,他們一定能感受到我們的付出和用心。能讓選手們安心比賽,就是我們的榮耀,有我們,哈馬更精彩”。

志願者孫巧歌同學說:“雖然我們沒能作爲選手參賽,但對于我們來說,我們是在賽道外、在幕後,爲哈馬的順利舉辦做准備。我們每個人都在努力去做手中的工作,這是我們特殊的‘馬拉松’”。