哈市擬制定查處三輪摩托車非法客運若幹規定

哈市擬制定查處三輪摩托車非法客運若幹規定
三輪摩托非法載客罰五千你同意嗎?

生活報1日訊(記者張立)爲加強對三輪摩托車非法客運行爲的查處,保障安全和乘客合法權益,哈市擬制定《哈爾濱市查處三輪摩托車非法客運若幹規定》。即日起,向社會公開征求意見,禁止三輪車非法載客,市民也別冒險乘坐。

適用範圍:在哈市市區四環路圍合區域、哈爾濱新區四環外區域和平房區、呼蘭區、阿城區、雙城區人民政府確定的區域,查處利用三輪摩托車從事客運行爲。

哈市公安機關交通管理部門是查處實施主體,各相關部門、殘疾人聯合會和區人民政府,應當按照各自職責,做好查處三輪摩托車非法客運的相關工作。

按照《規定》,禁止利用三輪摩托車從事客運經營活動。違反規定的,由公安機關交通管理部門責令改正,並處以五千元罰款。此外,公安機關交通管理部門應當根據區域管理現狀合理配置執法力量,加大監督巡查力度。

這些方式可反饋意見建議

1.網址:ht t p://www.hr bl aw.gov.cn

2.書信地址:哈爾濱市香坊區香坊大街160號哈爾濱市人民政府法制辦公室立法處(請在信封上注明“查處三輪摩托車非法客運若幹規定征求意見”字樣)郵編:150036

3.郵箱:hr b4920@163.com

4.傳真:84664616