12月31日前別忘繳熱費 逾期將收取違約金

哈市熱用戶12月31日前別忘繳熱費
逾期將收取違約金

生活報訊(記者仲亮)距年底不到一周了,哈市的熱費收繳工作也進入“倒計時”。記者對哈市多家熱企采訪了解到,截至目前,各家熱企的熱費收繳率平均達到80%以上。據哈市供熱主管部門相關負責人介紹,按照《黑龍江省城市供熱條例》,熱用戶需在當年12月31日前繳納本供熱季熱費,逾期不繳或拒不繳納,將按欠繳熱費的1‰按日收取違約金。如用戶自收到催繳通知書滿15日仍未繳費,供熱單位可對其限熱或停熱,並向供熱主管部門備案。

記者分別對華能集中供熱、龍唐群力供熱和威利雅(哈爾濱)供熱等熱企進行了走訪,各家熱企除繼續開通窗口繳費現場服務之外,還分別開通了微信和網銀等電子繳費等非現場服務,市民們通過手機就可繳費。

目前,哈市住宅、居民自用車庫、社區辦公用房、老年福利公寓均執行居民熱價,使用面積每平方米38.32元。根據省、市相關規定,未實行熱計量的用戶,按房屋使用面積繳納熱費。使用面積包括套內使用面積、有供熱設施的陽台面積和雖然沒有供熱設施但與供熱房間沒有硬隔斷的陽台面積。