16位斯諾克球星齊聚廣州 恒大斯諾克中錦賽本日開賽

11月1日,“恒大2016世界斯諾克中國錦標賽”在廣州體育館正式開打,賽事形象大使丁俊晖與中國香港名將傅家俊上演中國德比。

此外,賽事的另一位形象大使塞爾比在首日的比賽中領銜亮相。

據悉,恒大2016世界斯諾克中國錦標賽于今年11月1- 5日在廣州體育館進行,該賽事是國家體育總局正式批准的國際A級賽事,是世界斯諾克協會、中國台球協會主辦,恒大集團獨家承辦的世界職業斯諾克賽事。同時,恒大2016世界斯諾克中國錦標賽也是目前中國獎金最高、參賽球員級別最高、影響最廣的斯諾克國際頂級賽事。

據了解,本賽事總獎金高達65萬英鎊,在全球職業斯諾克賽事中也僅次于世錦賽。除比賽形象代言人丁俊晖和塞爾比,梁文博、賓漢姆、特魯姆普、希金斯等斯諾克世界級選手悉數參賽,含金量極高。

參加“恒大2016世界斯諾克中國錦標賽”的球星對于本次賽事十分期待, 希金斯表示:“我在中國打了不少比賽,但這是第一次來到廣州,在我印象裏,廣州是和北京、上海齊名的城市。恒大中錦賽將會成爲排名積分賽,我對恒大中錦賽的賽事組織以及賽事發展相當看好和期待,也希望有更多的廣州球迷能過來給我們加油打氣。”而作爲本次比賽的形象代言人,丁俊晖和塞爾比近來表現相當驚豔,接連在上海大師賽和國際錦標賽會師決賽,兩人各勝一場,平分秋色。“每次和丁俊晖打球都非常享受,”塞爾比表示,“丁是一位非常出色球員,我們多次在大賽交手,他攻擊力非常強大。” 

恒大2016世界斯諾克中國錦標賽球票銷售情況火爆,很多斯諾克球迷很早就開始預訂或搶票。截止至發稿時,據票務公司透露球票銷售已過半,尤其是11月1日晚丁俊晖與傅家俊的中國球手德比戰,以及11月4日半決賽、11月5日決賽的門票尤其搶手。

業界人士認爲,恒大在體育産業方面領先的發展戰略、職業化的管理理念、完善的賽事保障,以及業界公認的“恒大模式”,必定會使恒大2016世界斯諾克中國錦標賽成爲世界斯諾克的標杆賽事,有助于進一步推動斯諾克運動在國內普及與發展,推動中國體育事業發展。資料顯示,恒大一直全力支持中國體育事業發展。恒大集團先後斥資贊助過廣州國際龍舟賽、世界女子乒乓球賽、世界乒乓球錦標賽等重大賽事。最近幾年,恒大還創建了恒大女排,支援郎平擔任中國女排主教練;恒大足球中超六連冠、三年兩奪亞冠,創辦全球最大規模足校;力薦恒大足球前任主帥、世界冠軍級教練裏皮擔任新一屆國足主教練,出錢出力出人,促進中國足協在國家隊管理模式上重大改革,具有裏程碑的意義,從此國家隊的水平必將大上台階。