中俄馬戲交流秀昨晚在哈上演

中俄馬戲交流秀昨晚在哈上演
狗熊玩雙杠逗樂觀衆
見習記者 王雪瑩
    中俄馬戲交流秀,4日晚在哈爾濱會展中心馬戲城激情上演。據悉,這是目前爲止,哈爾濱第一家專業的馬戲場館。在近兩個小時的演出中,來自俄羅斯莫斯科國家大馬戲團的演員們,爲觀衆們帶來了蹦極、空中飛人、空中呼啦圈、水上芭蕾、馬術等近20項精彩表演,令在場觀衆掌聲不斷。當小醜作爲串場演員出場時,許多小朋友紛紛掙脫父母的懷抱,和小醜擊掌、擁抱。
    在整場演出中,大家尤爲喜愛的就是三只狗熊的表演。它們憨態可掬地走上舞台,和演員玩起了跳繩、雙杠等“高難度”遊戲。其中一只熊寶寶,年紀雖小,但最聽話,一會兒在雙杠上倒立走,一會兒又跑上去翻跟頭。而另一只看上去很像“熊爸爸”,個頭大脾氣也不小,由于沒及時吃到好吃的,一腳踢翻了面前的道具,令觀衆直呼,“太可愛了!”除了動物的表演讓大家欣喜外,一場“小醜理發”也逗得大家合不攏嘴。只見5個穿著怪異的小醜站在台上,大跳《Nobody》,隨後又改跳《小蘋果》,超強的節奏伴著他們不協調的舞步,效果杠杠足!
    記者了解到,馬戲城采用“三棲”舞台,即水陸空冰,三個空間,四位一體的專業馬戲表演舞台。場館內的燈光、舞美皆采用目前國際最先進的硬件設施。相信在今後的日子裏,馬戲城定會給冰城市民帶來一種別樣的“馬戲生活”。